Le contenu

Découvrez les noms de nos nouveaux petits Champions de France U12/U14 !

© FFME

Ce week-end, la ville de Troyes accueillait le Championnat de France U12/U14 2024. Voici les résultats de la compétition.

Mains droites sur le coeur, poitrines bombées et mentons levés, nos nouveaux petits Champions de France ont fièrement entonné la Marseillaise hier soir sur le podium ! La ville de Troyes accueillait le Championnat de France U12/U14 2024 durant tout le week-end, au sein du tout nouveau Complexe International Multisport Escalade.

Les meilleurs jeunes grimpeurs du territoire, qualifiés lors des compétitions régionales organisées plus tôt dans l’année, se sont affrontés durant deux jours pour tenter de décrocher le titre de Champion de France de leur catégorie. Organisée sous forme de combiné incluant les trois disciplines (le bloc, la difficulté et la vitesse), les 264 jeunes présents au départ de la compétition ont fait face à huit blocs, cinq voies de difficulté et deux voies de vitesse​.

Un événement crucial pour ces jeunes athlètes âgés de 9 à 13 ans, représentant non seulement une opportunité de compétition au plus haut niveau national, mais aussi une occasion de se faire repérer par les équipes de haut niveau​.