Le contenu

Chpt du Monde – J2: Manu Cornu qualifié pour les demi-finales !

© IFSC

Après les qualifications féminines du bloc hier, les Championnats du Monde se sont poursuivis tôt ce matin, avec l’épreuve masculine de la discipline.

Adam Ondra seul athlète à enchaîner tous les blocs !

Adam Ondra n’est pas venu à Tokyo faire de la figuration. Le tchèque, qui s’entraîne depuis de nombreuses semaines maintenant en vu du combiné olympique, à bien l’intention de performer sur ces Championnats du Monde. Il commence sa compétition très fort en étant le seul grimpeur à valider tous les blocs de qualification. Le tout ? En seulement 6 essais. Une performance impressionnante tant les blocs étaient durs ce matin. Il prend donc la tête de son groupe et s’élancera en dernière position lors des demi-finales.

Yoshiyuki Ogata et six autres japonais qualifiés.

Dans l’autre groupe, c’est le jeune athlète japonais  Yoshiyuki Ogata qui prend les rênes de la compétition. Il enchaîne 4 blocs en 11 essais et valide les 5 zones, de quoi se classer 1er ex-aequo avec Adam Ondra.

Derrière lui, six autres de ses compatriotes passent aussi le round de qualification avec succès. Parmi eux Kokoro Fujii, Tomoa Narasaki ou encore Rei Sugomoto. Au total, ils seront sept japonais en demi-finales à défier les lois de la gravité pour tenter d’aller chercher une place en finale, à Tokyo devant leur public.

Manu Cornu passe en demi-finale !

La France sera représentée en demi-finale de ces Championnats du Monde ! Manu Cornu est parvenu à décrocher sa place dans le top 10 de son groupe, en terminant 7ème. Sur les cinq blocs, le tricolore en enchaîne trois. Sur les cinq zone, il en valide quatre. De quoi se classer juste derrière Jakob Schubert et Sean McColl.

Micka Mawem termine 23ème avec 1 bloc enchaîné et 4 zones, devant son frère Bassa qui prend la 67ème place avec une zone de validée tout comme Romain Desgranges.